БИЗНЕС ЧАТ
Предприниматели Рязани

Бизнес с кредитами ФОТ 3.0 получит отсрочку до полугода с сохранением льготной ставки

Предприятия и предприниматели, которые в прошлом году в период ковидных ограничений получили кредиты под 3% по программе Минэкономразвития, могут обратиться в банк и взять отсрочку платежей по этим кредитам на любой срок в пределах 6 месяцев. На эти цели Правительством дополнительно выделено 1 млрд рублей, соответствующее распоряжение сегодня, 14 апреля, одобрено Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Напомним, что кредиты по программе ФОТ 3.0 выдавались на срок до 18 месяцев, из которых первые 6 месяцев заемщик освобождался от выплаты основного долга и процентов, а в течение последующих 12 месяцев мог погашать кредит ежемесячно равными долями.

Теперь с учетом отсрочки, которую можно оформить в банке до 30 сентября 2022 года, максимальный срок кредита по программе ФОТ 3.0 увеличился до 2-х лет.  При этом, заемщик обязан сохранять 90% сотрудников от численности, которая была зафиксирована в его кредитном договоре в момент его заключения.

Дополнительно выделенные Правительством средства позволят заемщикам ФОТ 3.0 не только взять в банке отсрочку платежей, но и сохранить на весь период льготную ставку 3%.