БИЗНЕС ЧАТ
Предприниматели Рязани

Предприятиям дают отсрочку на 1 год по уплате страховых взносов

В 2022 году по решению Президента РФ Владимира Путина более 2,8 млн предприятий получат отсрочку на 1 год по уплате страховых взносов, соответствующее постановление подписано Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным.
Отсрочку всех платежей по страховым взносам за второй квартал (за апрель — июнь) текущего года получат предприятия из отраслей реального сектора экономики, науки и культуры, спорта и развлечений и других, за исключением экспортеров, компаний финансовой сферы, оптовой торговли.
Более 1,2 млн предприятий, работающих на внутренний рынок и обеспечивающих население необходимыми товарами и услугами, помимо отсрочки за 2 квартал, также получат отсрочку за 3 квартал (за июль –сентябрь) текущего года. Речь идет об обрабатывающих производствах, отраслях сельского хозяйства, строительства, сферы ИТ и телекоммуникаций и ряда других.
Платежи по страховым взносам эти предприятия и ИП будут осуществлять только через год, начиная с мая 2023 года.

Перечень ОКВЭД организации и ИП в целях применения отсрочки на 12 месяцев уплаты страховых взносов за апрель-июнь 2022 года

Перечень ОКВЭД организации и ИП в целях применения отсрочки на 12 месяцев уплаты страховых взносов за июль-сентябрь 2022 года

Источник:pixabay.com