БИЗНЕС ЧАТ
Предприниматели Рязани

Рязанские технологические компании могут получить гранты от 25 до 250 миллионов рублей

Технологические компании, взявшие курс на импортозамещение, могут получить грант до 250 млн рублей на три года на доработку своей продукции под требования крупных корпораций-заказчиков. Прием заявок на получение средств идет на сайте Центра поддержки инжиниринга и инноваций. Программа запущена федеральным проектом «Взлет – от стартапа до IPO».

Гранты смогут получить компании, которые способны предложить крупнейшим корпорациям конкурентоспособные технические решения. В частности, проекты должны быть реализованы с использованием приоритетных технологий, среди которых: искусственный интеллект, сети 5G, квантовые сенсоры, перспективные космические системы, новые поколения микроэлектроники, технологии новых материалов и веществ, технологии создания новых и портативных источников энергии, технологии создания современного промышленного оборудования и другие.

В соответствии с условиями, предусмотренными Постановлением Правительства РФ, срок реализации проекта не должен превышать шести лет после получения финансирования. Чтобы получить грант, компания пройдет конкурсный отбор, победителей которого определит специальный грантовый комитет. Для участия в конкурсе технологические компании должны соответствовать требованиями по выручке – 500 млн рублей за последний год или в среднем за последние три года.

Контролировать предоставление субсидий и достижение результатов в рамках проектов технологических компаний будет Минэкономразвития. Более подробная информация о конкурсе – на сайте Центра поддержки инжиниринга и инноваций.