БИЗНЕС ЧАТ
Предприниматели Рязани

В Рязанской области расширен список получателей налоговых льгот

В Рязанской области приняты изменения в действующее налоговое законодательство, направленные на поддержку малого и среднего бизнеса.

Законом Рязанской области от 07.07.2022 № 42-ОЗ дополнен перечень видов деятельности, по которым впервые зарегистрированные предприниматели могут применить налоговую ставку 0 процентов в течение двух налоговых периодов.

В случае уплаты налогов по упрощенной системе налогообложения список дополнен следующими видами деятельности: ремонт компьютерного и периферийного, коммуникационного оборудования, производство музыкальных инструментов, гостиничный бизнес и услуги по предоставлению мест временного проживания.

При работе на патенте налоговая ставка 0 процентов установлена при оказании услуг по ремонту компьютеров и коммуникационного оборудования, производству музыкальных инструментов, украшений для интерьера и изделий из стекла и хрусталя.

Кроме того, Законом № 42-ОЗ продлено действие «налоговых каникул», установленных региональным законом от 05.08.2015 № 52-ОЗ, на территории Рязанской области до 31 декабря 2024 года.

Закон № 42-ОЗ разработан с целью создания условий для увеличения численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, развития вышеперечисленных сфер деятельности и вступает в силу с 01 января 2023 года.

Источник:ИД «Пресса»