БИЗНЕС ЧАТ
Предприниматели Рязани

АСР информирует работодателей об информационных ресурсах для размещения вакансий

Минтруд России подготовил проект постановления, который предусматривает возможность для работодателей размещать информацию не только на единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа России», но и на иных информационных ресурсах, у которых обеспечена технологическая возможность обмена данными с единой цифровой платформой.

То есть, работодатель сможет воспользоваться и частными работными сайтами для размещения вакансий в том случае, если у портала заключено соглашение об обмене данных с порталом «Работа России». В таком случае работодатель, размещая вакансию, будет также получать отклики не только от пользователей работного сайта, но и от пользователей портала «Работа России».

В настоящее время работодатели зачастую такую информацию представляют исключительно в электронном виде, размещая ее на единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа России» или на иных информационных ресурсах.

Ассоциация работодателей Рязани напоминает, что законом о занятости установлена обязанность работодателей представлять в органы службы занятости сведения и информацию о потребностях в работниках и об условиях их привлечения, о наличии свободных мест и вакантных должностей, специальных рабочих мест, оборудованных (оснащенных) для работы инвалидов.