БИЗНЕС ЧАТ
Предприниматели Рязани

Елена Сорокина бизнесу: все обязательства исполним

Собрание, посвященное деятельности рязанских предприятий, прошло 3 марта в Ассоциации работодателей Рязанской области, участие в нем приняла глава Администрации города Рязани Елена Сорокина, руководитель Управления развития предпринимательства и потребительского рынка министерства промышленности и экономического развития Рязанской области Людмила Ельчанинова, начальник управления развития предпринимательства и потребительского рынка министерства промышленности и экономического развития Рязанской области, руководитель Рязанского областного фонда поддержки малого предпринимательства Алексей Исковских и управляющая рязанским филиалом ВТБ Лариса Прокопова. «Все обязательства в отношении предпринимателей, которые мы брали на себя – будь то арендная плата за помещения или землю, все долгосрочные и среднесрочные договоры сохраняются.  Будут исполнены все социальные обязательства. При поддержке Правительства Рязанской области продолжим строить детские сады, школы, ремонтировать дороги, спроектируем физкультурно-оздоровительный комплекс. Будем делать все, чтобы жизнь рязанцев становилась комфортнее. Каналы взаимодействия с представителями рязанского бизнес-сообщества у нас налажены. При необходимости буду лично включаться в решение возникающих вопросов. Сейчас важно объединить усилия», — сказала Елена Сорокина.

— Сегодняшняя ситуация требует эффективных и быстрых решений прежде всего в экономике. Выступление Председателя правительства РФ Михаила Мишустина о мерах поддержки российского бизнеса – наглядное тому подтверждение. С 10 марта правительство введет мораторий на плановые проверки для ИП, малых и средних предприятий. Будет продлена программа «ФОТ 3.0» для сохранения льготной ставки кредитования под 3% годовых. Аграрии также получат льготные кредиты по невысокой ставке. На три года все IT-компании будут освобождены от налога на прибыль и от проверок контрольными органами. Их сотрудники смогут получить льготную ипотеку и отсрочку от армии. Компаниям, которые поставляют лекарства и медицинские изделия в рамках контрактной системы, будет предоставлен особый режим работы, — отметила она.

Новым мерам поддержки бизнеса было посвящено выступление руководителя Управления развития предпринимательства и потребительского рынка министерства промышленности и экономического развития Рязанской области Людмилы Ельчаниновой. Об условиях финансирования предпринимателей в новых условиях рассказал руководитель Рязанского областного фонда поддержки малого предпринимательства Алексей Исковских и управляющая рязанским филиалом ВТБ Лариса Прокопова. Взаимодействию бизнеса и власти выступила председатель Ассоциации работодателей Рязанской области Людмила Кибальникова.

— Коллеги, сегодня особый смысл приобретает #своихнебросаем – это касается и всех нас, предпринимателей,  в нашей с Вами мирной жизни: в этой непростой ситуации нам нужно еще больше объединиться и быть рядом. Взаимодействие бизнеса в это непростое время – важно, только вместе мы сможем помочь друг другу поддержать наши бизнесы. Мы сформируем предложения от нашей Ассоциации работодателей по мерам поддержки, в которых нуждается бизнес, и направим их Губернатору Рязанской области Николаю Любимову. Расширение регионального перечня мер государственной поддержки объективно диктует новая экономическая ситуация, в этом плане мы надеемся на понимание и поддержку со стороны властей, — сказала Ирина Смирнова.

Фоторепортаж с мероприятия.