БИЗНЕС ЧАТ
Предприниматели Рязани

АСР принимает участие в работе Регионального Ситуационного Центра

10 марта в Рязани в Управлении налоговой службы прошло совещание Регионального ситуационного центра под председательством Вячеслава Морозова, руководителя УФНС по Рязанской области. Необходимость изучения предложений и выработки мер поддержки бизнеса и граждан, получения обратной связи от предпринимателей и граждан стали причиной возобновления деятельности Регионального ситуационного центра (РСЦ УФНС), прозвучало на мероприятии.

Участие в мероприятии принял Главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Михаил Максимов, представители Правительства Рязанской области, руководители контрольно-надзорных ведомств, бизнес общественности.

В своем выступлении Вячеслав Морозов отметил, что рязанские предприятия и предприниматели, столкнувшиеся с экономическими проблемами из-за санкций, могут обратиться в Региональный ситуационный центр (РСЦ УФНС).

— Хозяйствующие субъекты могут обратиться в РСЦ УФНС при сокращении выручки, персонала и фонда оплаты труда сотрудников; образовании кредиторской или дебиторской задолженности; сокращении или закрытии производства; изменении размера чистой прибыли или убытке, — сказал глава УФНС по Рязанской области.

Возглавил Центр сам Вячеслав Морозов.  Вся поступившая от предпринимательского сообщества информация анализируется и направляется в федеральный ситуационный центр для формирования предложений по предупреждению ухудшения положения бизнеса и граждан, прозвучало на совещании.

Принявшая участие в заседании РСЦ УФНС президент Ассоциации работодателей Рязанской области Ирина Смирнова отметила, что ситуация у бизнеса непростая. «Растет себестоимость продукции и цен на товары, используемые при производстве. Намечаются проблемы с импортными и экспортными поставками, поставками на внутреннем рынке. Сейчас уже очевидно, что потребуются действенные меры государственной поддержки экономического сектора. Не исключено, что более масштабные, нежели в пандемию», — отметила она.

Председатель Ассоциации работодателей Рязанской области Людмила Кибальникова обратила внимание участников заседания на необходимость принятия мер по жесткому ограничению цен на социально-значимые продукты питания и лекарства. По ее словам, галопирующий рост цен провоцирует не только ажиотажный спрос у населения, за ростом цен может последовать недовольство уровнем заработных плат. «Бизнесу сложно будет справиться с содержанием трудовых коллективов – при таком росте цен необходимость повышения заработных плат может спровоцировать сокращение рабочих мест. А сохранение трудовых коллективов, недопущение безработицы является первоочередной задачей в этой непростой ситуации», — сказала она.

Ситуационные центры созданы также при территориальных управлениях налоговой службы.