БИЗНЕС ЧАТ
Предприниматели Рязани

Вице-президент АСР победил в конкурсе «Россия — страна возможностей»

Конкурс лучших проектов в области социального предпринимательства реализуется на платформе «Россия — страна возможностей» в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». Инициатором конкурса семь лет тому назад стал Российский государственный социальный университет.

В этом году за звание «Лучшего социального проекта года» состязались около полутора тысяч российских предпринимателей, малых и средних предприятий, а также некоммерческих организаций. Победителем федерального этапа конкурса стал руководитель рязанского центра медико-педагогической диагностики и реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья «Шаг за шагом», вице-президент Ассоциации работодателей Рязани Виталий Суслов. «Мы уже не один десяток раз говорили о том, как гордимся участниками проектов нашей платформы. Одним из тех, кем мы восхищаемся, стал Виталий Суслов, победитель федерального этапа конкурса «Лучший социальный проект года» и руководитель центра медико-педагогической диагностики и реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья «Шаг за шагом». Виталий считает работу с детьми своими призванием и делает все возможное, чтобы помочь максимальному количеству людей с ограниченными возможностями здоровья», — говорится в официальном сообщении организаторов конкурса.

Центр «Шаг за шагом» — это уникальное развивающее пространство, семейный бизнес, созданный в Рязани в 2017 году супругами Александрой и Виталием Сусловыми. Центр оснащен передовым оборудованием, рабочими методиками, разработанными на международном уровне и высококвалифицированными специалистами. Программы реабилитации Центра нацелены на восстановление грубо нарушенных или несформированных базовых функций ребенка, имеющего тяжелые речевые, двигательные, поведенческие дисфункции. Программы коррекция — на исправление или ослабление недостатков, отклонений в развитии детей, программы развития — на качественные изменения уровня высших психических функций ребенка или его поведения.

— Мы гордимся успехами нашего коллеги, вице-президента Ассоциации работодателей по социальному предпринимательству Виталия Суслова. Социальное предпринимательство – это особый бизнес, который направлен на достижение общественно важных целей и способствует решению социальных проблем граждан и общества. Наступает время экономической трансформации, поэтому именно социальные предприниматели начинают играть ключевую роль в формировании «новой экономики», — сказала президент Ассоциации работодателей Рязанской области Ирина Смирнова.