БИЗНЕС ЧАТ
Предприниматели Рязани

Ирина Смирнова: Бизнес сможет отсрочить уплату налога на полгода

С предложением ввести временную отсрочку по уплате налогов выступили многие бизнес-объединения, всероссийские и региональные организации. По оценке экспертного сообщества, содержащейся в направленных в российское правительство обращениях от бизнеса из многих субъектов РФ, говорилось, что эта мера поможет поддержать предпринимательскую активность и сохранить рабочие места.

— О том, что бизнес сможет отсрочить уплату налога по УСН на полгода, сообщил российский премьер Михаил Мишустин в ходе совещания Президента России Владимира Путина с членами Правительства РФ. Продление срока уплаты налога на шесть месяцев по упрощенной системе за прошлый год и первый квартал текущего с последующей рассрочкой в течение полугода станет хорошей поддержкой в нынешней ситуации для рязанских предприятий обрабатывающей сферы, культуры, спорта, здравоохранения, индустрии красоты и турагентств, поможет реальному сектору сохранить трудовые коллективы и выполнить социальные обязательства по выплате заработной платы сотрудникам предприятий, — сказала президент Ассоциации работодателей Рязанской области Ирина Смирнова.

По ее словам, введение два года тому назад временной отсрочки по уплате налогов и страховых взносов в период антиковидных ограничений позволило многим рязанским предприятиям сохранить бизнес, а в последующем исполнить свои налоговые обязательства.