БИЗНЕС ЧАТ
Предприниматели Рязани

Члены АСР приняли участие в заседании Общественного совета при Управлении ФНС по Рязанской области

30 марта состоялось заседание Общественного совета при Управлении Федеральной налоговой службы по Рязанской области. Открывая заседание, руководитель рязанской налоговой службы Вячеслав Морозов поблагодарил участников заседания за то, что, несмотря на большую загруженность, они принимают активное участие в деятельности данного совещательного органа и налоговых органов Рязанской области в целом и выразил уверенность в дальнейшем эффективном взаимодействии. Участие в заседании Общественного Совета от Ассоциации работодателей Рязанской области приняли члены Президиума Ассоциации – президент Бюро Президиума Ирина Смирнова и вице-президент Ассоциации Оксана Селезнева.

В связи со сложившейся экономической ситуацией основное внимание на заседании было уделено федеральным и региональным мерам поддержки бизнеса. В настоящее время на официальном сайте ФНС России создан специализированный раздел «Меры поддержки — 2022» с полным перечнем федеральных мер в условиях санкций, прозвучало в выступлении Вячеслава Морозова. По мере утверждения новых законопроектов, информация в разделе будет обновляться, отметил он. «В случае необходимости и появления запросов от налогоплательщиков ФНС России будет давать дополнительные разъяснения по всем мерам поддержки. Также раздел содержит информацию о работе Регионального ситуационного центра, который осуществляет сбор и мониторинг информации, в том числе по обращениям налогоплательщиков, о рисках возникновения социальных и экономических проблем, выработке предложений по мерам поддержки и оперативного решения проблем», — сообщил Вячеслав Морозов участникам совещания.

Начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС Алла Кондакова ознакомила членов Общественного Совета с основными новациями в налоговом законодательстве по НДФЛ в этом году и обратила внимание на необходимость декларирования налогооблагаемых доходов за прошлый год в срок до 4 мая. В завершение встречи членам Общественного совета при УФНС был представлен обзор новых функций онлайн-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика ЮЛ/ИП».

Источник:ФНС Рязань