БИЗНЕС ЧАТ
Предприниматели Рязани

В Ассоциации работодателей состоялось общее собрание

На прошедшем в Рязани, в конгресс-отеле «Форум», Общем собрании Ассоциации работодателей Рязанской области предпринимателями было принято решение «признать несовместимым с членством в организации поддержку членами Ассоциации тренингов, семинаров с представителями образовательных, консалтинговых, тренинговых центров недружественных России стран».

«В условиях военной специальной операции активизировались официальные представители различных зарубежных тренинговых центров с предложениями о проведении на бесплатной основе встреч, семинаров. Бесплатный сыр, как говорится, бывает в мышеловке. Следует отметить, что так называемые тренинги личностного роста давно запрещены во многих странах, они чужды и нам. Справедливо считается, что так называемые семинары в подавляющем большинстве своем разрушают национальные и духовные скрепы», — отметила в своем выступлении председатель Ассоциации Людмила Кибальникова.

Она напомнила, что впервые, восемь лет тому назад, финансируемый из бюджета США и распределяющий гранты по всему миру Национальный фонд поддержки демократии (NED), официально признанный российской Генеральной Прокуратурой «нежелательной организацией», направил на проведение тренингов и семинаров в России миллион долларов.

— Прикрываясь декларированием личностного роста, представители тренинговых центров недружественных России стран пытаются реализовать совершенно иные задачи в российской бизнес среде. Это не конспирология, это реалии наших дней. Общеизвестно, что тот же NED «влил» в российские проекты около трех миллиардов долларов. При этом, российское направление в фонде возглавляет Надя Дюк, отец которой — боец Украинской Повстанческой Армии, вооруженного крыла Организации украинских националистов-бандеровцев, — отметила она.

В рамках состоявшегося собрания было принято решение об изменении полного и сокращенного наименования Объединения, наименования единоличного исполнительного органа Объединения, утверждении новой редакции Устава Объединения и регистрация изменений по Объединению, в состав Ассоциации были приняты 64 предпринимателя.

Ранее, в начале марта, в Ассоциации прошло общее собрание под девизом «РяZaнь. Своих не бросаем», на котором предприниматели, члены объединения, выразили поддержку решению российского Президента о проведении специальной военной операции на Украине по защите Донбасса и его жителей от геноцида. «Это гражданский долг тех людей, которые не участвуют в военных событиях», — прозвучало на собрании.

Фоторепортаж с мероприятия.