БИЗНЕС ЧАТ
Предприниматели Рязани

Ассоциация направила обращение в Прокуратуру Рязанской области

В Ассоциацию работодателей Рязанской области поступили сигналы о ведении в Рязани незаконной деятельности в образовательных заведениях, чьи головные центры находятся в других субъектах РФ. Не имея лицензии по месту осуществления образовательной деятельности, что является требованием российского законодательства, они незаконно выдают документы об окончании обучения в Рязани. «Особую обеспокоенность эта ситуация вызывает в свете участия этих предприятий в государственных программах поддержки малоимущих граждан и по заключению с ними социальных контрактов», — говорится в обращении, направленном Ассоциацией работодателей Рязанской области в Рязанскую Областную Прокуратуру.

— С одной стороны, при отсутствии у этих учебных заведений лицензии возникает вопрос о законности и целесообразности расходования бюджетных средств. С другой стороны, наше предпринимательское сообщество это волнует с точки зрения неравных конкурентных условий на рынке – наши предприятия несут расходы на лицензирование деятельности и выполнение требований соответствия, — приводятся доводы в обращении.

Ассоциация работодателей Рязанской области направила обращение в Прокуратуру за содействием в проведении проверочных мероприятий в отношении вышеуказанной информации и принятием мер прокурорского реагирования для обеспечения законности на рынке образовательных учреждений.

В состав Ассоциации входят учредители и руководители частных образовательных учреждений. Ранее в Прокуратуре Рязанской области состоялось расширенное заседание Президиума Ассоциации работодателей Рязанской области с участием Первого заместителя прокурора Рязанской области, старшего советника юстиции Никиты Викторовича Зубко.