БИЗНЕС ЧАТ
Предприниматели Рязани

Член Ассоциации Виталий Суслов занял призовое место в международном инклюзивном форуме «Территория ритма»

Член Президиума Ассоциации работодателей Рязанской области, руководитель рязанского центра медико-педагогической диагностики и реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья «Шаг за шагом», Виталий Суслов принял участие в международном инклюзивном форуме «Территория ритма». По итогам форума он занял 2-е место и получил денежный приз на развитие проекта.

«Территория Ритма» — это акселерационная площадка развития социального предпринимательства и лидерства для активных людей со всей России, в том числе с инвалидностью. Первый форум «Территория Ритма» прошел в 2017 году, тогда в нем приняли участие 60 человек из 6 регионов России. В 2022 году «Территория ритма» собрал более 300 человек из 50 регионов России и зарубежных стран.

Форум объединил социальных предпринимателей и бизнесменов, самозанятых, руководителей и представителей НКО, муниципалитетов и государственных органов, волонтеров, наставников и представителей СМИ. Гости форума прорабатывали свои идеи и создавали полноценные социальные и социально-предпринимательские проекты, а также имели возможность получить инвестиции и другие уникальные ресурсы поддержки на их реализацию.

За всё время реализации форума его участниками было создано более 50 социальных бизнесов, выиграно более 20 грантов, запущено 78 социально значимых проектов. Количество участников сообщества «Ритм» превысило 1 000 активных человек по всей России.

Центр «Шаг за шагом» Виталия Суслова — это уникальное развивающее пространство, семейный бизнес, созданный в Рязани в 2017 году. Центр оснащен передовым оборудованием, рабочими методиками, разработанными на международном уровне и высококвалифицированными специалистами. Программы реабилитации Центра нацелены на восстановление грубо нарушенных или несформированных базовых функций ребенка, имеющего тяжелые речевые, двигательные, поведенческие дисфункции. Программы коррекция — на исправление или ослабление недостатков, отклонений в развитии детей, программы развития — на качественные изменения уровня высших психических функций ребенка или его поведения.

Фоторепортаж с мероприятия.