БИЗНЕС ЧАТ
Предприниматели Рязани

Президент Ассоциации Людмила Кибальникова подняла вопрос о мобилизации предпринимателей на конференции главы региона Павла Малкова

На состоявшейся пресс-конференции Губернатора Рязанской области Павла Малкова был затронут большой спектр актуальных тем, касающихся развития Рязанского региона. Речь шла о приоритетах работы по созданию комплексной системы противопожарной безопасности в Рязанской области с учетом выводов, сделанных после природных пожаров. Губернатор прокомментировал ход выполнения регионом задач по частичной мобилизации, реализации проекта по созданию большого пешеходного маршрута, строительству моста-дублера через р. Оку.

Павел Малков рассказал о планах дальнейшего обновления парка общественного транспорта в городе Рязани, подходы к уборке и благоустройству муниципалитетов. Обсуждались вопросы развития промышленности, АПК, сельских территорий, в том числе за счет создания новых предприятий в рамках инвестиционных проектов. Особое внимание было уделено проблемным вопросам в сфере экологии, жилищно-коммунальном хозяйстве, а также мерам поддержки квалифицированных специалистов, в которых нуждаются учреждения здравоохранения, образования, других отраслей. Кроме того, Губернатор ответил на ряд вопросов, касающихся мобилизации.

Вопрос о мобилизации предпринимателей задала президент Ассоциации работодателей Рязанской области Людмила Кибальникова: «Уважаемый Павел Викторович, мой вопрос — по поводу мобилизации предпринимателей и руководителей малых и средних предприятий. Они уже есть в Сельцах. Вопрос очень важный. Предприятия остаются без руководителей, а предприниматели уходят с невыполненными контрактами. В соответствии с Федеральным Законом «О статусе военнослужащего», их не должны были призывать. Новые подведомственные акты – это пока разговоры, дело будущего. И не факт, что их примут».

— По сути действующего российского законодательства, предпринимателей нужно возвращать, так как мобилизация действующего бизнеса — это явное нарушение 76 ФЗ «О статусе военнослужащего», — отметила она.

Глава региона в ответ заявил, что на данный момент этот вопрос требует оценки специалистов и обсуждается на федеральном уровне.