МЫ В TELEGRAM

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Михаил Пронин выступил перед работодателями

Фоторепортаж с мероприятия, часть 1
Фоторепортаж с мероприятия, часть 2

Развитие экономики в новых реалиях, перспективы ее интенсификации за счет мер государственной поддержки и создание оптимальных условий для развития бизнеса – эти и другие темы обсудили участники мероприятия в рамках прошедшего бизнес-форума «Новые вызовы. Формула бизнеса», организованного Ассоциацией работодателей Рязанской области.

Участие в пленарном заседании форума принял Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области Михаил Пронин.

В рамках тематических сессий Форума были рассмотрены актуальные вопросы кредитной политики, налогообложения, здравоохранения, лицензирования. Правовое обеспечение, защита интересов бизнеса и создание благоприятной бизнес среды – привлекли большой интерес участников форума, спикером по этим вопросам выступил рязанский бизнес омбудсмен. «Благодарен Ассоциации работодателей Рязанской области за организацию и проведение форума «Новые вызовы. Формула бизнеса». Ассоциация образовалась недавно, но уже получила признание на уровне региона как эффективно работающая организация, защищающая интересы как работодателей, так и сотрудников», — отметил Михаил Пронин в своем приветственном слове предпринимателям.

— Институт уполномоченного по защите прав предпринимателей взаимодействует с общественными организациями и объединениями в сфере защиты прав предпринимателей, тесно сотрудничаем с прокуратурой по вопросам, касающихся имеющихся у бизнеса проблем. В числе последних – деятельность контрольно-надзорных органов, жалобы на состояние улично-дорожной сети, ряд вопросов, связанных с бездействием органов муниципальной власти. Вопросы, изложенные в ряде обращений, нам удалось решить с помощью прокуратуры. Однако, есть ряд проблем, которые до сих пор актуальны – в частности, состояние улично-дорожной сети в промышленных районах города, отсутствие квалифицированных кадров в отдельных отраслях. Сейчас они находятся в работе аппарата уполномоченного, — прозвучало в его выступлении.

Участие в пленарном заседании Форума приняли представители власти и контрольно-надзорных органов, финансовых учреждений и институтов развития бизнеса — Артем Никитин, заместитель председателя Правительства Рязанской области; Алексей Пустовалов, первый заместитель главы Администрации; Михаил Пронин, уполномоченный по защите прав предпринимателей; Михаил Минко, заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Рязанской области; Татьяна Болдырева, руководитель Территориального органа Росздравнадзора по Рязанской области; Анастасия Левшенкова, старший прокурор по надзору за исполнением закона в сфере экономики Рязанской Областной Прокуратуры; Нина Соломонова, первый заместитель министра экономического развития Рязанской области; Александр Четоркин, заместитель министра труда и социальной защиты населения Рязанской области; Татьяна Коломиец, региональный директор операционного офиса «Рязанский» ПАО «Промсвязьбанк»; Устин Богачев, директор Агентства Развития бизнеса Рязанской области; Лариса Сидоренко, первый заместитель директора Агентства Развития бизнеса Рязанской области; Ольга Бирева, начальник отдела лицензирования министерства здравоохранения Рязанской области.

Источник:СРБ/СРБ